Главная  /  Вопросы дизайнеру

Вопросы дизайнеру

Извините, если из-за большой загруженности по проектам мы не можем ответить на все поступающие вопросы. Возможно, вы найдете ответы среди уже опубликованных, мы стараемся размещать самые популярные и распространенные вопросы и ответы на них.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Наталья: 10.10.2012
Здравствуйте,подскажите как красиво оформить и разместить на стене спортивные медали и кубки. Квартира в стиле хай-тек,никак не можем придумать,чтобы красиво вписалось в дизайн.
Заранее спасибо!



Добрый день, Наталья.
Это могут быть: 1. открытые стеллажи минималистичного дизайна, 2. Невысокий шкаф со стеклом, так же минималистичного дизайна. 3. Медали можно повесить на тонкий металлический карниз, необходимой длины. Все подобрать в цвет к вашему интерьеру. Беспроигрышно в стиле хай-тек будет смотреться черный цвет. Приложу иллюстрации в письме, если пришлете e-mail.

Светлана Подласкина.


Алена: 30.09.2013
Хочу сделать гостиную в черно-белой гамме с акцентом зеленого цвета (или подскажите другой цветовой акцент). Мебель будет черно-белая, стены белые. Вопрос: каким цветом сделать пол? венге отбросила, склоняюсь к беленому дубу (серый оттенок), как вариант совсем светлый пол сделать.
Вопрос № 2: где расставить зеленые акценты? диван или коврик или подушки на диване черно-белом или картина на стене? срочно нужна помощь)))



Здравствуйте, Алена.
Зеленый цвет при умелом использовании хорош для гостиной - это цвет спокойствия и умиротворенности. Важно правильно выбрать его оттенок. Зеленый цвет - это результат смешения синего и желтого, зеленый склоняется к одному из этих цветов. Соответственно, если преобладает синий цвет - атмосфера будет более холодной (зеленый ближе к изумрудному), напряженной, желтый - больше легкости (зеленый ближе к салатовому или горчичному).
В то же время, преобладая в интерьере, зеленый может оказывать успокаивающее воздействие на психику, что означает пассивность. В связи с чем оптимально именно его включение в качестве акцента или цвета-партнера.
Относительно пола - в Вашем случае хорошо подойдут серые оттенки.
Зеленые акценты - лучше всего текстиль(подушки, плед), декор (картина, ваза), также это может быть ковер. Главное - не делать зеленым сразу все.

Будут хорошо сочетать зеленые аксессуары с аксессуарами разноцветными или нескольких оттенков. Например, разноцветная картина с зеленым и подушка чисто зеленого цвета. Зеленая картина и полосатый (в мелкую полоску) разноцветный плед (с зеленым). Это позволит смягчить резкий переход от ахроматичного сочетания черного и белого к зеленому.

Прилагаю в письме различные варианты декора/текстиля, использующие зеленый цвет.

Зоя Кривовцева.


Елена: 23.09.2013
Здравствуйте! Спасайте! Необходима помощь в сочетании персикового цвета с серым (голубой оттенок) на стене в гостинной. Хотим выделить зону серого в углу дивана (мягкая часть такого же цвета), т.е. 2/3 одной стены и 2/3 другой. Чем можно соединить границы этих двух цветов и не будет ли холодно в такой комнете? Заранее огромное Вам спасибо.



Добрый день, Елена!
Соединить можно плоским молдингом, выкрасив его в серый или персиковый цвет. Молдинг может быть тонким или широким, с орнаментом или без - надо подобрать к стилю вашего интерьера. Чтобы выделить зону серого, но не получить однообразный или холодный интерьер, насытьте эту зону белыми и персиковыми предметами интерьера. Это могут быть зеркала в рамах, подсвечники, полки, картины разных форматов. Поддержите это во всем интерьере - шторы можно сделать бело-серо-персиковые, можно с рисунком, предметы интерьера и т.д.

Светлана Подласкина.


Алена: 17.09.2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно выбрать цвет обоев и шторы, остальную мебель. Суть такая: у меня кухня и гостинная находиться рядом,проход без двери, просто арка, была пробита стенка между комнатами. Двери коричневые как и сама кухня(шкафчики и т.д),ламинат на тон ниже. Не могу определиться с остальным,хочеться скомбинировать обои. Обе комнаты маленькие. Заранее спасибо.



Здравствуйте, Алена.

В интерьер уже введен коричневый цвет, при этом в кухне он доминирует.
Сам по себе коричневый позволяет добавить любой цвет себе в компаньоны. Цвет, который Вам хотелось бы видеть в интерьере, который радует Вас и тех, кто будет жить в квартире (так и назовем его - Ваш цвет).
Так как помещения маленькие, то количество основных цветов лучше ограничить двумя-тремя. И при этом стоит выбирать более светлые тона, чтобы визуально увеличить пространство.

Начнем с кухни (есть несколько вариантов):
1. Стены - обои под окраску/однотонные фактурные
обои/декоративная штукатурка/окрашенный или светлый искусственный
камень(если уместно по стилю). Цвет - Ваш, но очень светлый.
2. Стены - также как и в варианте 1, но цвет беж или кофе с
молоком. Точнее представить нужный цвет по теплоте Вы сможете, взяв очень светлый цвет кухни).
Фартук у кухни - светлый искусственный камень (цвет как у стен в варианте 2).
На основной стене (наиболее свободной от кухонной мебели) можно разместить фото или картины в рамках под цвет дверей, или узкую полку.
Шторы - также светлые.
В обоих случаях можно ввести Ваш цвет - рисунок штор некрупный узор или полоска. Также дополнит картину кухонный текстиль, выполненный в сочетании Вашего цвета и бежевого/белого/коричневого.

Гостиная. Так как помещение небольшое, то делать стены яркими или темными не стоит. И, если Ваш цвет не светлый в принципе, то стены им оформлять не стоит. Его можно сделать акцентом - диван или кресла,шторы, текстиль, декор. Но вводить с осторожностью, чтобы вместо главного он не стал навязчивым. Если это диван, то кресла можно взять значительно светлее, но с подушками цвета дивана. Если кресла - то шторы пусть будут светлыми. Если акцент на шторах - пусть мягкая мебель будет более светлой, с подушками под цвет штор (однотонными и с рисунком).
Стены предлагаю оформить светлыми обоями (как во втором варианте кухни), при этом они могут быть с некрупным рисунком/узором. Либо декоративной штукатуркой, также светлой, возможно венецианской.

Относительно корпусной мебели: вы можете дополнить темную мебель светлой (беж/кофе с молоком), но если коричневый цвет не темный, то лучше всю оставшуюся мебель брать в том же цвете, что и двери/кухонные фасады.

Отправляю Вам в письме примеры сочетания коричневого и бежевого с акцентным цветом.

Зоя Кривовцева


Виктория: 15.09.2013
Добрый вечер!очень нужен Ваш совет! Буду делать ремонт в однокомнатной квартире в коридоре. Коридор маловат и мало света. На пол купила уже ламинат виниловый серого цвета с рисунком древесины (натурель сильвер), стены хотела бы выравнять и под подкраску молочного цвета, а вот двери думала светлее взять (цвет харифт или ясень), теперь думаю может все же цвет темнее взять чем полы (цвет грей мелинга или грей кроскут). Может еще есть варианты, ну кроме пола))



Добрый день, Виктория! Самое главное, чтобы двери подходили ко всем остальным интерьерам квартиры. Есть правило, что пол, двери и плинтус должны быть одни во всей квартире, тогда она будет смотреться целостно и гармонично. Если ламинат серого цвета, то отлично подойдут двери и плинтус цвета Харифт, Грей Мелинга или Грей Кроскут. Если хотите, чтобы было светлее и подходит к остальному интерьеру - то Харифт. Также подойдет и средний вариант - Капучино Мелинга, Пекан, Эш Вайт Мелинга. Все зависит от того, насколько контрастный вы хотите получить интерьер и какие детали его наполнят. При близких к белому дверях интерьер лучше наполнять светлыми, пастельными тонами, можно с яркими деталями. Средний серый дает возможность разнообразных вариантов. А вот темные двери обяжут к графичному, контрастному интерьеру, возможно с яркими деталями.

Светлана Подласкина


Жанна: 07.09.2013
Здраствуйте! У нас в детской ремонт. заказали мебель цвета белый и лайм:угловой шкаф,стеллаж и кровать с выдвижной из под низу кроватью. Одной девочке 3года, а другой 6 месяцев. Какие нам выбрать обои и шторы? Заранее спасибо!



Добрый день, Жанна!
Вариант 1, более спокойный - стены цвета ваниль. Шторы, ковер, постельное белье, предметы интерьера, подушки - любые оттенки желтого, желто-зеленого и зеленого, их оттенки и сочетания, с рисунком и без.
Вариант 2, более яркий, сочный - стены бледно-бирюзовый. Шторы, ковер, постельное белье, предметы интерьера, подушки - маджента, бирюзовый, лайм, апельсин и их оттенки и сочетания, с рисунком и без.
Прилагаю образцы цвета в письме.

Светлана Подласкина.


Наталия: 3.09.2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация у нас такая. При покупке квартиры еще не продумав общий дизайн, увидела и купила красивый, яркий сиреневый угловой диван. Спинка на нем из двух темно-фиолетовых подушек с сиреневыми листочками. Теперь ума не приложу какие обои и шторы по него подобрать. Нравятся сочетания сиреневого с зеленым, но не ярким, а с серым оттенком. Может это будут шторы, а какие тогда стены вобще не придумаю никак. И нравится просто серый цвет и все его оттенки. помогите пожалуйста.



Здравствуйте, Наталия.

Первый совет - определиться с "климатом" комнаты. Если помещение солнечное, светлое, то можно "охладить" его, добавив к сиреневому и фиолетовому холодные оттенки зеленого и серого. Если же помещение темное, то следует выбирать более теплые оттенки рекомендуемых ниже цветов.

Второе - стены и шторы.
Цвет их зависит от того, хотите ли Вы "растворить" диван в интерьере или же - наоборот - сделать акцентом.
В первом случае рекомендую выбирать шторы,поддерживающие диван (разбеленный и приглушенный цвет дивана). Стены в данном варианте можно оформить ненасыщенным цветом мха (в случае теплого цвета - зеленый чай, светлый фисташковый, lime pulp).
Во втором - шторы могут быть серо-зеленого цвета (мох, зеленый чай).
Стены - серые. Оттенок должен быть холодноватым, чтобы смягчить яркость сирени.

Рисунок обоев и штор зависит от выбранного Вами стиля - это может быть и растительный узор и полоска, и однотонный вариант.
Рекомендую здесь придерживаться такого баланса между стенами и шторами - если стены оформлены обоями с узором, отличающимся по цвету от фона, то шторы лучше выбрать однотонные (или с узором, но монохромные).
И наоборот.

В обоих вариантах тюль - белый. Хорошо подойдет вуаль - добавит интерьеру мягкости.

Чего делать не следует: самостоятельно оформлять стены оттенками сиреневого или фиолетового. Психология восприятия этих оттенков такова, что при неосторожном введении цвета в интерьер помещение может
оказывать угнетающее воздействие (особенно учитывая наличие крупного предмета сиреневого и фиолетового цветов).

Третье - декорирование.
Фиолетовый цвет подушек поддерживаем декором (при этом можно выбирать как такой же цвет, так и на несколько тонов темнее) - крупные вазы, настольные лампы. В текстиле поддерживаем зеленый, серый - холодные или теплые - в зависимости от выбранного Вами варианта оформления, белый и фиолетовый цвета: подушки на диване, плед.
Так же хорошо будет смотреться картина, содержащая в себе используемые в оформлении интерьера оттенки.
Кроме того, зеленый можно поддержать обивкой кресла (если оно присутствует в интерьере) - для "теплого" варианта. Для "холодного" же цвет кресла лучше взять как цвет обивки дивана, но значительно большей светлоты и менее насыщенный, на него - серо-зеленую подушку, можно с крупным фиолетовым узором или полосатую.

В письме прилагаю цветовые сочетания и варианты цветового решения интерьеров в близких к Вашему варианту цветовых тонах. Надеюсь, Вы найдете среди них то, что вдохновит Вас.

Зоя Кривовцева.


Жанна: Спасибо огромное Светлана!!!! Будем пробовать и стараться:))



Жанна: 1.09.2013
Здравствуйте!! У нас катастрофа...:) Гостиная и кухня совмещены, сторона северная. Купили фасады на кухню белый глянец, а диван цвета горького шоколада. В общем история долгая, ну так получилось. Как теперь все это вместе связать ума не приложу. Пол светлый. Другой мебели никакой еще нет. Помогите пожалуйста.



Добрый день, Жанна! Начнем с дверей и плинтуса - сделайте венге. Именно шоколадный оттенок венге есть у фирмы дверей Софья - называется венге кортекс. Остальную мебель делаем так же венге (или шоколад глянец). Плитку или мозаику для кухонного фартука возьмите цвета шоколад, лучше всю стену за кухонной мебелью, на которой вытяжка, сделать из данного материала. И стену гостиной, на которой TV так же лучше выделить фактурной штукатуркой шоколадного цвета. Второй вариант, вместо шоколада - это дерево в любом его виде - плитка, паркетная доска, ламинат и т. д. на те же стены. Остальные стены - белый цвет. А вот аксессуары помогут получить разное настроение вашего интерьера. Зелено-горчичные, песочные, апельсиновые или голубовато-фиолетовые цвета внесут живость и яркость. А бело-коричневые сочетания с разнообразным рисунком и фактурой придадут интерьеру строгости и воздушности. Это могут быть: барные стулья, кресло, ковер, шторы, подушки, посуда, светильники, предметы интерьера. Прилагаю в письме образцы цвета и интерьера.

Светлана Подласкина


Елена: Добрый день,подскажите пожалуйста у меня комната выполнена в светло коричневом стиле,обои светлый беж ,пол и гардеробная светло коричные,шторы коричневые,какой лучше выбрать цвет дивана ковра стеллажа и штор,что бы разбавить светло коричневый цвет,заранее благодарна!



Добрый день, Елена!
Для интерьера вашей комнаты подойдут 2 варианта.
1. Цвет дивана и стеллажа - молоко или белый, цвет ковра и штор - киноварь (морковный, тыквенный).
2. Цвет дивана и стеллажа - молоко или белый, цвет ковра и штор - бирюзовый или цвет морской волны.
Шторы и ковер могут быть с темно-коричневым рисунком или иметь полосы оттенков выбранного цвета.
Образцы цвета прилагаю в письме.

Светлана Подласкина.


*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Отправленное сообщение появится только после прочтения дизайнером.