Главная  /  Вопросы дизайнеру

Вопросы дизайнеру

Извините, если из-за большой загруженности по проектам мы не можем ответить на все поступающие вопросы. Возможно, вы найдете ответы среди уже опубликованных, мы стараемся размещать самые популярные и распространенные вопросы и ответы на них.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Татьяна: 26.11.2013
Какое должно быть сочетание цветов керамической плитки в ванной и туалете? Можно ли сделать из одной коллекции только в разных цветах?



Здравствуйте, Татьяна.
Это самое правильное использовать плитку одной коллекции для отделки ванной и туалета. Можно применить разные цвета для помещений, но они должны быть близки или сочетаться.
Также можно взять плитку одного цвета в обоих санузлах, но поэксперементировать с раскладкой и декорами.
В качестве иллюстраций можно посмотреть наши проекты в галерее, например "Квартира на Олонецком проезде" или "Квартира 55 м2 на ул. Голубинская" и "Квартира 100 м2 на улице Никулинская".

Ольга Пленидина.


ксения: 17.11.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какими должны быть занавески и тюль если пол цвета клён а обои вообще странного цвета на белом фоне полосочки бледно голубого цвета и потемней что в целом смотрится без освещения бледно серо голубым тоном а при свете цвет очень бледной сирени мебель при этом коричневая Очень тяжело. Помогите пожалуйста.



Добрый день, Ксения!
Цвет штор и тюля зависит от того, какой интерьер вы бы хотели получить.
1. Если спокойный и классический, то ночную штору возьмите на тон темнее стен. Поищите ткань или с отливом (бледно-серый - бледно-сиреневый) или с теми же цветами могут быть полосы, орнамент. Возможно бледно-песочное или бледно-бежевое включение. Тогда при любом освещении штора будет гармонична со всем интерьером. Желательно из той ткани, что и шторы, сделать подушки разного размера на диван. Тюль - белый, максимально-прозрачный, без рисунка. На пол можно положить небольшой ковер, цвет на несколько тонов темнее обоев.
2. Если хочется весеннего настроения, то сочетайте цвета первой зелени, лаванды, лилово-розового. На ночной шторе и подушках уместен будет цветочный принт. Тюль лучше сделать белый, максимально-прозрачный, без рисунка.
3. Для создания сочного, теплого интерьера, можно взять цвета коричнево-лиловый, лосося, персика, бледно-розовый, морковный в деталях. Тюль - белый, максимально-прозрачный, без рисунка.
Цветовые сочетания прилагаю в письме. Надеюсь, мы вам помогли!

Светлана Подласкина.


Мила: 14.11.2013
Здравствуйте! Нужна помощь в выборе гарнитура на кухню. Какого цвета нужно купить гарнитур, если стены покрашены в фисташковый цвет, духовой шкаф и варочная поверхность черного цвета, холодильник серый. Сама комната довольно таки светлая.
Заранее спасибо!



Добрый день, Мила!
Есть несколько вариантов, всё, зависит от ваших цветовых предпочтений и того настроения, которое должно царить на вашей кухне.
1. Спокойный, классический вариант. Сочетание разных оттенков зеленого, серого и грифельно-черного или темно-синего. Белый.
2. Теплый, солнечный вариант. Песочный, тыквенный, темно-коричневый, черный.
3. Осенний, природный вариант. Морковные оттенки, зелени и спелой вишни.
4. Утонченно-гламурный. Серо-зеленый, фуксия, слива, грифельно-серый.
Во всех вариантах, все эти оттенки можно сочетать в разных пропорциях и на разных поверхностях. Ведь кухня - это не только стены и мебель, это еще и фартук (стена), шторы, светильники, предметы интерьера, посуда. То, в каких пропорциях какой цвет будет присутствовать и где - пофантазируйте!
Сочетания цветов ко всем вариантам прилагаю в письме.

Светлана Подласкина.


Светлана: 6.11.2013
Добрый день, очень нужен Ваш совет!Гостиная 17 кв.м, обои нежно персиковые, мебель - темный дуб(почти венге), фасады ваниль глянец.Не можем определиться с цветом мягкой мебели и штор.Я хочу диван темно-коричневый, подушки бежевые или ваниль.Но не будет ли это скучно?И тогда какие шторы? Заранее спасибо.



Добрый день, Светлана!
Вариант который вы хотите - классический, но я бы не советовала делать к к темно-коричневому дивану бежевые подушки - точно получиться скучно!
1. Подушки и шторы сделать на тон ярче стен.
2. Лучше подушки и шторы (возможно, еще и коврик) сделать цветными - чтобы помимо коричневых и бежевых цветов присутствовали или фисташковый, или первой зелени, или апельсиновый, или фуксия, или голубой, или любые их сочетания - в орнаменте или в полоске.
3. Но если хочется более сочного и эмоционального интерьера, то диван можно сделать любого из вышеперечисленных цветов, а подушки и шторы сделать так же цветными.

Светлана Подласкина


Нелли: 11.11.2013
Прошу помощи в подборе цвета пола,стен, потолка, карнизов и общей концепции кухни-гостиной. На данный момент: белые двери глухие и белые распашные с фацетным стеклом, кухонный гарнитур-слоновая кость с коричнев патинированием. Спасибо.



Здравствуйте, Нелли. В Вашем описании привлекает внимание фраза "...слоновая кость с коричневым патинированием.". Патинирование используется чаще всего для создания интерьера в стиле прованс, винтажном стиле, также классическом.
Если руководствоваться общими принципами в оформлении интерьера, то рекомендации следующие: пол натурального цвета (можно выбеленый дуб), стены светлые, цвет на Ваш выбор (беж, песочный, оттенки коричневого, оливковый, светлые зеленый, сине-зеленый, персиковый).
Материал - декоративная штукатурка или обои. Потолок белый или цвета слоновой кости, если позволяет высота - можно организовать скрытую подсветку. Лаконичные карнизы в цвет потолка (если это слоновая кость - возможно использование карнизов с патинированным орнаментом).
Цвет мебели можно выбрать светлый (это может быть и белый(как у дверей) и под цвет кухонного гарнитура) или с натуральной текстурой дерева.

Стоит уделить внимание освещению: так как это помещение выполняет различные функции (кухня, гостиная, вероятно также столовая), то подсвечивать все зоны нужно раздельно. В зоне кухни - освещение рабочей зоны, содержимого шкафов; в зоне приема пищи - акцент на стол; мягкое освещение в гостиной для отдыха, подсветка медиа-зоны, и предусмотреть яркий свет для приема гостей (если предполагается).
Текстиль по цвету должен поддержать общее цветовое оформление, он может быть светлее или темнее стен, содержать узор.

Зоя Кривовцева


Елена: 1.11.2013
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с дизайном ванной. Купили ванну и раковину искусственный камень с имитацией под синий мрамор. Плитку какого цвета можете посоветовать? Комната 3.4 кв.м.. Заранее спасибо.



Добрый день, Елена!
Первый вариант - белый цвет, обратите внимание на мозаику - или мраморную или стеклянную перламутровую. Одну из стен и пол можно выделить миксом синей мозаики. Можно выбрать белую плитку - сейчас есть разнообразный выбор фактуры и текстуры, благодаря чему белая плитка может выглядеть очень интересно. Это классический, беспроигрышный вариант - сочетание белого и синего, оно наполнит ванную комнату светом и воздухом.
Второй вариант - можно взять плитку цвета морской волны, светлых оттенков. Так же к этим цветам можно добавить белый. Можно сделать акцент изразцами или плиткой восточных коллекций с такими цветами. Получиться более южный, наполненный образами отдыха вариант.
Выбор зависит от стиля интерьера вашей квартиры и личных предпочтений.
Образцы прилагаю в письме.
Конечно, важно учитывать геометрию помещения, расстановку сантехники и размер выбранной плитки или мозаики.

Светлана Подласкина.


Юлия: 28.10.2013
Добрый день.

Возможно ли сочетать в квартире элементы стиля барокко - а именно лепнина и золото на дверях и плинтусах (коридор и комнаты), и стиль прованс - кухня и балкон (совмещены) хотим в светлых тонах и с облицовочным камнем. Переход с коридора на кухне через арку. Будет ли камень гармонировать с лепниной? И не будет ли в маленькой квартире (двушка 63 м) золотые элементы лишними? Боимся переборщить с золотом, но не хотим от него отказываться.

Заранее Спасибо. Надеюсь на Ваш совет.



Юлия, добрый день.
В дизайне квартиры лучше недоборщить, чем переборщить :) При этом очень важно найти компромисс между вашими пожеланиями и стилевым решением. За основу возьмем Ваши пожелания: лепнина, золото, светлые тона, облицовочный камень, арка, барокко, прованс.

Для начала рассмотрим основные моменты обоих стилей.
Барокко: контрастность, величие, размах, вычурность, криволинейные и сложные формы. Единая ткань для обивки стен и для гардин, многослойные шторы, лепнина, позолота, лестницы, фрески.
Стиль прованс - "печать времени" - потертая краска, дерево, изъеденное жучком, кованый металл с патиной, потускневший мрамор и т.п. Керамическая плитка, легкие занавеси, большие окна.

Чтобы объединить эти стили под одной крышей, выделим общие элементы, которые будем использовать во всех помещениях квартиры: светлые(пастельные) тона, лепнина, светлая мебель, ковка. В остальном будут различия, присущие каждому стилю. Однако тут не стоит переходить из крайности в крайность: пусть в гостиной и спальне будет "легкое барокко", а в кухне - "состаренная роскошь".

Решение основных помещений:
Стены - декоративная штукатурка (венецианская), молдинги на стенах.
Фресковая роспись в пастельных тонах в одном из центральных молдингов в гостиной и/или спальне.
Лепнина среднего размера, белая с золочением для карниза. Лаконичные белые молдинги и плинтусы с криволинейным сечением без орнамента с золочением (или с орнаментом, но без золочения). Потолочная розетка с орнаментом,
поддерживающим потолочный карниз. Прилагаю изображения для иллюстрации сказанного.
Текстиль из одной коллекции - высокое качество (бархат, парча,шелк, жаккард) - покрывало на кровати, плотные шторы.
Возможно, даже вставки на стенах в молдингах из ткани(гобелены) или обоев-компаньонов (при этом они должны быть довольно светлыми).
При наличии достаточного пространства в спальне - небольшой балдахин над изголовьем, оформленный лепным карнизом.
Пол - паркет (художественный или штучный), возможно с мраморными вставками. Уходя от барокко - не слишком контрастный, достаточно светлый.
Мебель - как уже упоминалось - барочных форм, но легкая, основа крашеная, без золота (прилагаю образцы) или с очень деликатным золочением. Кованые светильники с позолотой.

Возможен и такой подход - простые, лаконичные стены с молдингами без орнамента и золочения, но мебель и светильники более сложных форм с золочением (прилагаю изображение).

Выбор плитки для ванной должен подчиняться общей тематике гостиной и спальни: плитка, имитирующая ткань, декоры с орнаментом, молдинги с золотом.

Арку, как переход между помещениями можно оформить, окрасив в белый цвет. Внутренний свод оформить молдингами, в которых будет декоративная штукатурка или фресковая роспись с кракелюром, затертым архитектурной мукой. Либо можно использовать в молдингах облицовочный камень, представленный в кухне и на балконе.

Решение кухни и балкона:
Стены - крашеные, возможно с шероховатой фактурой, сочетаются с глянцевой керамической плиткой квадратной либо прямоугольной формы с кракелюром (образцы прилагаю). Также
облицовочный камень. Он должен быть светлый, крашеный (если грубая фактура). Предлагаю отказаться от отделки стен в кухне и на балконе деревом.
Лепнина как в основных помещениях, но без золочения. Кованая мебель на балконе (стол, стулья, этажерка) с подушками (текстиль с узором).
Можно поддержать форму арки в оформлении окна, выполнив ламбрекен из плотной ткани с соответсвующим вырезом, под ним - легкие шторы (римские, австрийские, рулонные). Ткань с рисунком - как у обивки или в тех же цветах, но полосатая (прилагаю варианты для иллюстрации).
Кухонная мебель - светлая, крашеное дерево с патиной и/или потертостями краски. Круглый стол (если позволяют размеры столовой зоны). Светильники - кованые, легкие.

Вот что касается оформления интерьера квартиры. Помимо прочего, стилевого соответствия можно добиться (и поддержать его), выбирая соответствующие аксессуары и посуду.

Зоя Кривовцева.


Людмила: 20.10.2013
Здравствуйте!У меня комната 3х6м,высота 2,5м.Потолок натяжной нежно сиреневый.Пол плитка пвх светло с темно серым цветами по длине комнаты.Обои в полоску чередуются светло серый и темно серый с блеском.Помогите,не могу определиться с размером и цветом потолочного плинтуса и так же размером и цветом напольного плинтуса.Двери-черный венге.Шторы повешала темно фиолетовые.Диван большой-морская волна,но хочу менять и какой лучше цвет купить.Как лучше,чтобы увеличить обьем и высоту комнаты?



Лобрый день, Людмила!
Плинтус напольный - цвета венге, оттенок, как на двери. Потолочный плинтус - широкий, темно-серый, как темно-серый на обоях. Так интерьер будет целостным, гармоничным и законченным, а высота потолка зрительно увеличиться. Диван цвета фуксии добавит яркости вашему интерьеру, сделает его сочнее. Отлично будет смотреться и черный диван, с бархатистой обивкой, если хочется более строго интерьера.

Светлана Подласкина.


Анжелика: 16.10.2013
Здравствуйте,скажите пожалуйста, будут ли расширять пространство зеркальные углы в гостиной?Просто комната не большая, и три из них я думала сделать зеркальными и повесить бра, добавит ли это света, т.к. комната еще и темновата и не будет ли это выглядеть безвкусно?заранее спасибо.



Здравствуйте, Анжелика.
Зеркала безусловно расширят пространство, идея хорошая. Но я бы не стала дополнительно акцентировать их при помощи бра. Вполне достаточно будет отраженного света от центральной люстры. А если захочется разместить бра, то можно это сделать не по углам, а над диваном например.

Ольга Пленидина.


irina: 15.10.2013
Здравствуйте! Хочу отделать стену в спальне, где будет стоять кровать(кованная), камнем. Какой лучше использовать?



Ирина, здравствуйте.
Кованая кровать хорошо будет смотреться на фоне однотонной стены. Поэтому считаю ,что нужно выбирать не слишком пестрый камень, тонкий. Из натуральных для спальни хорошо подойдет травертин, оникс (хорошо использовать с подсветкой). Если же вы имели в виду искуственный камень, то рекомендую посмотреть сланец или декоративный кирпич (можно посмотреть например у производителя Kamrock).

Ольга Пленидина.


*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Отправленное сообщение появится только после прочтения дизайнером.