Главная  /  Вопросы дизайнеру

Вопросы дизайнеру

Извините, если из-за большой загруженности по проектам мы не можем ответить на все поступающие вопросы. Возможно, вы найдете ответы среди уже опубликованных, мы стараемся размещать самые популярные и распространенные вопросы и ответы на них.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Екатерина: Уважаемые дизайнеры! Разрешите, пожалуйста мою проблему. Планирую кухню в сдержанном классическом стиле. Фасады Римини, но без балюстрад и арочных фасадов, только прямые линии. Кухня белая с выраженной текстурой дерева и белой столешней из иск. камня. Очень хотела сделать фартук с зелёной травой и каплями росы, но мою задумку забраковал дизайнер кухни, цитирую---- Да вы что, будет ужасно, к классической кухне такой фартук. Это тоже самое, что одеть на платье с кринолином косуху. --------
как же быть-то? Неужеле и в самом деле сочетание столь ужасно?
Как посоветуете сделать фартук, чтоб освежить и подчеркнуть белые фасады?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Екатерина.



Здравствуйте, Екатерина.
Совершенно НЕ ПРАВ! ваш дизайнер кухни, МОЖНО использовать и такой фартук, тем более , что у Вас, как я поняла, просто рамочные фасады, без излишеств.
Но такой фартук я бы поддержала, например в текстильном оформлении кухни.
Можно сделать шторы с зеленовато-травяными мотивами или постелить на обеденный стол похожую по цвету на фартук скатерть
или салфетки зеленые в конце концов.
Зеленый в сочетании с белым очень свежее и гармоничное сочетание.
А ещё как вариант- использовать на фартук мозаику зеленоватых оттенков (растяжку или просто mix). Мозаика всегда в моде.

Ольга Пленидина


Ольга: Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста с выбором цветовой гаммы :темная или светлая? Гостинная маленькая,стены светло-бежевые. Склоняемся к белому дивану и светлое дерево,какие шторы в этом случае? Светлые или можно сделать яркие ?спасибо



Здравствуйте, Ольга. Думаю можно в целом сохранить светлую гамму, сделав и шторы светлыми, ближе к цвету стен. Контрастных элементов у вас нет, мебель и стены светлые, так давайте и сохраним эту воздушность. тем более, Вы говорите, что помещение маленькое.

Ольга Пленидина


Ирина: Здравствуйте!Имеем квартиру-студию прямоугольной формы около 30кв.м.Потолки, стены,пол(плитка)белые.Кухня бело-черная,барная стойка,отделяющая кухню от жилой зоны -черная.
Скажите, пожалуйста, мебель в жилой зоне обязательно должна быть в белом или черном цвете?
Хотелось бы жилую зону обставить в бежево-коричневых тонах(более теплых).Будет ли это сочетаться и как лучше сделать?
Заранее спасибо за ответ.



Здравствуйте, Ирина. Жилую зону можно сделать более теплой, но необходимо "подружить" по цвету с кухней. В жилой зоне кроме бежевых и коричневых оттенков должен присутствовать белый цвет и элементы черного (может в цвете пола или текстиля - шторах и подушках). А в зоне кухни можно было бы наоборот добавить теплых оттенков из гаммы жилой зоны. Например сделать бежевый фартук или столешницу, как вариант.
Тогда всё будет сочетаться.

Ольга Пленидина.


Анна: Здравствуйте!Хотим сделать кухню в стиле хай-тек.С цветом гарнитура уже определились (верх-белый глянец, низ-деревянный рыжеватого уютного оттенка), пол серый (средний). Мучаемся с выбором цвета столешницы,фартука и стен. Одна из стен будет обеденной зоной, поэтому светлым делать не практично. Подскажите пожалуйста, как с точки зрения дизайнера сделать по-красивее?



Здравствуйте, Анна.
На мой взгляд, в Вашем случае лучше использовать серые графитные оттеки для стен + зелёные акценты в фартуке (цвет весенней свежей зелени). Одну из стен, ту что рядом с обеденной зоной можно сделать ярче и темнее остальных, но в той же цветовой гамме. А в фартуке кухне чередовать серую плитку с зеленой, например в шахматном порядке.Этот же зеленый оттенок можно потом применить и в шторах. Столешницу лучше взять белого цвета.

Ольга Пленидина.


Светлана: Здравствуйте!Очень нужен ваш совет.Подскажите какой цвет обоев и ламината подобрать,если межкомнатные двери цвета"анегри"?И,вообще,что вы думаете по поводу дверей такого цвета,может быть на сегодняшний день есть более актуальные и более выигрышные цвета дверей для жилых помещений?Заранее спасибо.



Здравствуйте, Светлана. Не переживайте, цвет "анегри" очень актуален. Например, мы использовали двери в таком оттенке в проекте "Загородный дом 500 м2 на Рублёво-успенском ш.". Посмотрите у нас в галерее, а заодно сможете прикинуть цвет стен и пола.

Ольга Пленидина.


Юля: Здравствуйте. Очень нужен Ваш совет!!! Решили сделать ремонт, и запутались в своих идеях. Какие обои покупать, если стенка цвет Ольха, диван синий. И какого цвета купить ламинат, что бы все гармонировало, и комната казалась больше, и шторы нужно выбирать в цвет обой или полы ? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!



Здравствуйте, Юлия. Полы Вам подойдут оттенков типа "дуб натуральный", обои можно посмотреть песочных оттенков или цвета кофе с молоком. А для штор подобрать ткань, содержащую цвета стен и дивана одновременно. Такие же подушки можно заказать и на диван.

Ольга Пленидина.


инга: подскажите обои какого цвета подойдут к бирюзовой кухне?



Здравствуйте, Инга.
Бирюзовая кухня будет свежо и парадно смотреться на белом фоне, а как альтернативное и не избитое сочетание могу предожить ещё рыжевато-коричневый фон для Вашей кухни.

Ольга Пленидина.


Милена: Если возможно, дайте, пожалуйста конкретные рекомендации для интерьера спальни. Мебель цвет-венге, стены – однотонный насыщенный коралловый цвет (немного холодного оттенка),покрывало красно-терракотовое с золотыми завитками, пол -березовый паркет. Каковы по цвету должены быть ковер и шторы в таком интерьер?



Добрый день, Милена.
Я бы добавила в вашу спальню насыщенный бирюзовый цвет или цвет морской волны, тоже насыщенный. Шторы и подушки можно сделать именно темно-бирюзовые с золотыми завитками(как на покрывале).Ковер лучше взять в красновато-терракотовой гамме.

Ольга Пленидина.


Оксана: Подскажите пожалуйста! Мне сделала проект-дизайн квартиры одна довольно таки крупная компания.Меня все устраивало, но вот что касается текстильного дизайна то мне кажется есть какие-то не доработки.Я пока не могу понять какие.Работа уже давно закончена в квартире и не хватает пока в зале дивана.Квартира вся сделана в постельных тонах.У меня студия - (зал с кухней объединены). В кухонной зоне лежит скатерть в с красно-зелеными цветами.Стоит горшок с цветком красного цвета и разбросаны по полу подушки красного цвета. Мне предложили повесить красные подхваты и вот тут мне кажется перебор.Подскажите как выйти из положения!Поменять гардины или убрать подхваты.Может просто поменять тюль?Спасибо!http://fotki.yandex.ru/users/koshevoj2006/ вот ссылка на мои фото.



Добрый день, Оксана.
К сожалению на фотографиях не видно всего помещения в целом. Я так поняла, что красные подхваты на шторах были призваны поддержать по цвету красные цветы на скатерти и красные подушки на полу, но сейчас эти красные подхваты смотряться как случайный элемент. Они были бы уместны, если бы на ткани штор или тюля присутствовал красный орнамент, например, или принт с цветами как на скатерти. Самое простое и безболезненное решение - заменить подхваты на бежевые, дабы не акцентировать шторы вообще и слить их со стенами.

Ольга Пленидина.


Василий: Здравствуйте Ольга! Если вы помните, у Вас был проект в программе "Школа ремонта" под названием "Молодо-зелено". В настоящее время мы решаем вопрос о проведении ремонта в идентичной комнате и Ваш проект нас очень заинтересовал! Если это возможно, просим Вас сообщить приблизительную стоимость данного проекта под ключ!(с учетом проведения всех видов работ и мебелировки)



Здравствуйте, Василий.
Стоимость строительных работ и мебелировки к сожалению не смогу сказать,
т.к вся мебель предоставлялась на программу бесплатно в рекламных целях, а строительные работы не осмечивались
в рамках дизайн-проекта. Описание объема материалов есть здесь
http://www.school-remont.tv/proekty/2009/09_15_molodo_zeleno/detailed_zel.html под заголовком «расход материала».

Стоимость моих услуг на разработку дизайн-проекта для помещения такой площади – 1900 руб./кв.м
Обращайтесь, с удовольствием с Вами поработаем!

Ольга Пленидина.


*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Отправленное сообщение появится только после прочтения дизайнером.